Linsenschaum mit Seezunge a la Kim

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seezunge 1 gross
Beluga-Linsen 100 gr.
Linsen rot 100 gr.
Linsen grün 100 gr.
Olivenöl 1 Schuss
Öl 1 Schuss
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sesamöl 2 EL
Austernsoße 2 EL
Peperoni 1 klein
Kokosmilch 50 ml
Balsamico 1 Schuss
Salz 1 Prise
Zwiebeln rot 0,5 Stk.
Deko: etwas
Shiso-Kresse rot 1 Päckchen
Shiso-Kresse grün 1 Päckchen
Kerbel frisch 2 Stk.

Zubereitung

1.Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann in Salzwasser kurz aufkochen lassen.

2.Die Schalotte abziehen und fein würfeln, den Knoblauch durchdrücken und beides in einer Pfanne in Sesamöl anschwitzen. Anschließend mit etwas Austernsauce ablöschen. Die Hälfte der Linsen aus dem Topf abseihen und dazugeben. Wenn die Linsen zu trocken werden, ein wenig Wasser zugeben. Nach Geschmack ein bis zwei Peperoni klein schneiden und unter die Linsen rühren. Mit einem Schuss Kokosmilch auffüllen. Zum Schluss mit etwas hellem Balsamico und gegebenenfalls Salz abschmecken.

3.Die restlichen Linsen im Topf belassen. Es sollte soviel Wasser im Topf sein, dass die Linsen gut bedeckt sind. Die halbe rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, zu diesen Linsen geben und das Ganze köcheln lassen, salzen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

4.Die Seezungenfilets auslösen, die Filets der Länge nach halbieren und drei Hälften für dieses Gericht weiterverwenden. Die Filets mit Olivenöl einreiben und salzen. Dann mit der Hautseite innen vom dickeren Ende an zusammenrollen. Die Seezungenröllchen auf der Unterseite vorsichtig in neutralem Öl anbraten und mit einem Deckel verschließen. Zwischendurch salzen, nicht wenden und gar ziehen lassen.

5.Die ganzen Linsen mittig auf dem Teller anrichten, die Seezungenröllchen darauf legen und mit der schaumigen Linsensauce umträufeln. Auf die Seezungenröllchen die gezupften Kräuter geben und servieren.

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