Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz nach belieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
FÜR DIE SAUCE HOLLENDAISE | etwas |
Butter | 125 Gramm |
lauwarmes Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Tl |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Sahne | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kartoffel | nach belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden
2.Topf mit Wasser ,Salz ,Prise Zucker und der Butter aufkochen lassen den Spagel in bündeln zugedeckt bei mäßiger Hitze 10-15 min weich kochen
3.DIE SAUCE HOLLANDAISE die Butter bei milder Hitze zerlassen den schaum abschöpfen, lauwarm abkühlen lassen die Eigelbe mit den wasser in eine schüssel geben die in ein Topf past aber nich auf den boden des topfes reicht so viel Wasser in den Topf das die Schüssel darüber hängt und die Eigelbe zu einer dickschaumigen Crem aufschlagen die Butter langsam reinträufen und unterrühren mit Zitronensaft , Salz und Pfeffer würzen leicht abkühlen lassen die halbsteife sanhne underheben
4.SAVIEREN abgetropften Spagel mit der lauwarmen Sauce auf mit neuen Kartoffeln ein flachen Teller dazu ein leichten weiß Wein LECKER
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vom
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