Zutaten für 1 Personen
Lactosefreien Joghurt | 1 ca.200ml |
Lactosefreie Milch | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
Lactosefreier Joghurt
1.Bei der ersten Zubereitung kauft man einen lactosefreien Joghurt ( nach Geschmack gibt es verschiedene Fettanteile ), einen Beutel lactosefrei Milch, mit dem selben Fettanteil. Sollte man eine Joghurtzubereiter haben, kommt in jedes Glas 1 Teelöffel Joghurt und die Gläser mit der Milch auffüllen ( nicht zu voll, sollte noch Platz bleiben für die evtl. Zugabe von Marmelade wenn der Joghurt später fertig ist ). Die Gläser verschrauben und kurz aufschütteln. Die Gläser in den Joghurtbereiter stellen und dann erst mit warmen Wasser befüllen.Die Gläser sollten ca. sieben Stunden bei eingeschaltetem Gerät dort verbleiben. Wenn die Zeit rum ist, den Joghurt erst abkühlen lassen bevor er in den Kühlschrank kommt, dort wird er auch noch etwas fester. Ein Glas hebe ich immer auf und setzte je nach dem wieviel ich gegessen habe neuen nach, in dem ich wie zu Anfang verfahre. Sollte man keinen Joghurtbereiter haben auch nicht schlimm, dann nimmt man z.B. kleinere Marmeladengläser oder Babynarungsgläser und macht es bis zum Punkt aufschütteln wie in der Beschreibung, nur sollte die Milch erst in einem Topf aufgewärmt worden sein, so ca. auf 30-35 Grad. Im Sommer die Gläser an einem warmen Ort stellen ohne direkte Sonne, im Winter tut es noch das schöne warme gerade verlassene Bett!!, einfach um die Gläser die warme Decke hüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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