Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
RØSTKARTOFFELN : | |
---|---|
Pellkartoffeln, in Scheiben | 1200 Gramm |
Fruehlingszwiebel, in Ringe | 1 Bund |
Speck, gewuerfelt | 250 Gramm |
Knoblauchzehe, in Scheiben | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, Thymian | etwas |
EIERGEMISCH : | |
---|---|
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
SALAT / SOSSE : | |
---|---|
Kopfsalat, gewaschen + zerkleinert | 1 |
Schmand | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Zwiebel, gewuerfelt | ½ |
Zucker | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, Dill, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den gewuerfelten Speck in einer Pfanne braun anbraten. Ist der Speck fast fertig, in den letzten 2 - 3 min. den Knobi & die Fruehlingszwiebel dazu geben. Pfanne beiseite stellen.
2.Eine andere Pfanne mit Øl erhitzen & die Kartoffelscheiben schøn gold - gelb anbraten.
3.Kartoffeln zum Schluss salzen & pfeffern & die Speckmischung untermengen.
4.Zuletzt das Eigemisch zu dem Kartoffeln - Speckgemisch giessen & stocken lassen.
5.Kartoffeln nochmal ruehren, mit Schnittlauch & Thymian wuerzen.
6.Salatsosse zubereiten & mit dem Salat vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RØSTKARTOFFELN“