Piroggen mit Käse-Kartoffelfüllung

1 Std mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schichtkäse 200 gr
Kartoffeln 200 gr
Eigelbe 2
Salz 1 Prise
Schmalz 50 gr
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Den Schichtkäse zusammen mit den gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und die Eigelbe hinzugeben. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auf dem Schmalz in Pfanne goldbraun braten. Die goldgelben Zwiebelwürfel in die Schüssel geben, salzen und den Brei gut verrühren. Fertig ist die Käse- Kartoffelfüllung. Nun müssen die Piroggen gefüllt und gekocht werden. Die Vorgehensweise findest Du im Grundrezept für Piroggen.

2.Piroggen mit Käse-Kartoffelfüllung (auch als Pierogi Ruskie bekannt) kann man frisch gekocht servieren, sie mit, auf Schmalz gebratenen Zwiebeln, garniert auftischen oder sie vor dem Servieren in einer Pfanne auf Öl goldbraun anbraten.

3.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Piroggen mit Käse-Kartoffelfüllung“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Piroggen mit Käse-Kartoffelfüllung“