Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Würfel Hefe | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillizucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Aprikosen | 400 g |
Amarettini | 50 g |
Zimt | 1 MSP |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter schmelzen und die Milch zugießen.Alles verkneten und ca 30 min. ruhen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, vierteln. Den Teig durchkneten und ausrollen. ca 30 x 40 cm. Amarettini zerbröseln und auf den Teig
2.streuen. Die Aprikosen auf den Teig verteilen und den Teig von der schmalen Seite aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und dicht in eine Springform legen. Den Kuchen noch mal ca 20 gehen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und ca 30 Min. auf 175 ° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Aprikosen Rosettenkuchen“