Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 Gramm |
Sojacreme Cuisine | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Wacholderbeeren | 6 |
mittelgroße Äpfel/ säuerlich | 3 |
Sellerie | 700 Gramm |
Kerbel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schalotten schälen und würfeln, den Sellerie putzen, waschen und würfeln. 2 Äpfel schälen und würfeln und nebenbei die Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die Schalotten werden in heißem Olivenöl glasig gedünstet, anschließend den Sellerie, die Äpfel und die zerstoßenen Wachholderbeeren zufügen, kurz mit dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von dem Toast die Rinde abschneiden und den Toast dann würfeln. Den 3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Toastbrotwürfel mit Knoblauch rundherum rösten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl zufügen und die Apfelspalten darin anbraten. Soya Cuisine zur Suppe geben und pürieren. Kerbel waschen, trocken tupfen. Einige Blättchen zur Verzierung beiseite stellen. Restliche Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Apfelspalten, den Toastcroûtons und restlichem Kerbel servieren.
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vom
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