Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Milch | 400 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr |
Butter | 4 gr |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte der Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch grob reiben. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Mit Mehl, Milch und Käse sowie Petersilie zu einer glatten Masse verrühren
2.Den gewässerten RÖMERTOPF ausbuttern, die Masse einfüllen und die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zucchini darauf geben. Mit der übrigen, in Flöckchen zerteilten Butter bestreuen. Den Topf schließen.
3.In den kalten Backofen schieben, und bei 225°C 40 min. garen. Dann noch 10 min. offen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Zucchiniauflauf aus dem Römertopf“