1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter rührkuchen

gefüllter rührkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine225 g
Eier3 Stück
Puderzucker150 g
flüssigen süssstoff3 TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 TL
Vanilleextrakt selbstgemacht mit rum1 EL
Orangensaft oder6 EL
Hollersirup selbstgemacht6 EL
Sahne geschlagen400 ml
Gelatine weiß2 Pk.
Hollersirup, zum auflösen der Gelatine50 ml
Joghurt fettarm500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.die margarine zergehen lassen, die eier mit dem zucker und dem salz schaumig aufschlagen, den vanilleextrakt und den saft oder sirup zufügen das mit backpulver vermischte und gesiebte mehl schnell unterrühren in ein tiefes bachblech geben und bei 250 grad ca. 6-8 min backen, ofen leicht vorgeheizt auf mittlerer schiene backen. erkaltet in der mitte halbieren. füllen mit marmelade, gelee, sahne oder fruchsahne, und nur einen teil bestreichen, und den anderen dann auflegen und leicht andrücken. ich gebe dann auf den oberen teil meist noch früchte und mache einen tortenguß drauf und verziere das ganze dann noch mit sahnetupfen ich gebe au

    2.hallochen, der letzte halbfertige satz müßte heißen, daß ich noch einige früchte auf die cremegarnierung fürs auge lege.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sommer07
    vom
    Profilbild von sommer07

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich