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Filet - Gemüse - Gratin mit knuspriger Kräuterkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrab - groß1
Möhren200 g
Zucchini1
Schweinefilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Gemüsebrühe350 ml
Zwiebel1
trockener Weißwein150 ml
Schlagsahne100 g
Speisestärke1 TL
Butter2 EL
Mandeln gemahlen ohne Haut2 EL
Paniermehl2 EL
glatte Petersilie1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohlrabi in Spalten, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden - Fleischin ca. 1,5 cm dicke Medaillons schneiden - salzen, pfeffern.

    2.1 EL Öl erhitzen - Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten - herausnehmen - Kohlrabi in die Pfanne geben - 200 ml Brühe zugießen - 5-8 Min. zugedeckt dünsten - Möhren und Zucchiniescheiben zugeben und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten - mit Salz,Pfeffer würzen.

    3.Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen - Wein, 150 ml Brühe und Sahne zugießen - aufkochen - Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Soße damit binden - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Butter schmelzen, Mandeln und Paniermehl unterrühren - Petersilie fein hacken - unter die Brösel mischen und mit etwas Salz würzen.

    5.Fleisch fächerartig in die Mitte einer flachen Auflaufform legen - Gemüse rundherum verteilen - die Soße darüber gießen - Brösel darüber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 175/200° ca. 20-25 Min. backen - herausnehmen. - Als Beilage Kartoffeln, Salat oder Baguette.

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