1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Zopf

Auflauf mit Zopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefezopf1
Apfelmus1 Glas
Butter etwas
Mascarpone250 g
Sahne4 Eßl
Vanillezucker1 Pck
Honig3 Eßl
Zimtpulver1 Teel
Eier4
Vanillelikör50 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefezopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Apfelmus bestreichen.

  • 2.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und Hefezopfscheiben dachziegelartig einlegen.

  • 3.Mascarpone mit Sahne glattrühren,Likör zufügen,mit Honig und Zimt abschmecken.

  • 4.Eier verquirlen und zufügen und einrühren,Masse auf die Zopfscheiben gießen.

  • 5.Bei 2oo C ca. 18 Min. im Backofen goldbraun überbacken.

  • 6.Mit Puderzucker bestäubt schmeck der Auflauf warm und kalt,ganz lecker dazu schmeckt auch Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich