Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig geben. Nun die Äpfel unterheben.
4.Mit 2 Eßlöffeln in kleinen Haufen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Apfelhäufchen“