Zutaten fÃŒr 12 Personen
Zutaten fÃŒr 12 Personen
Ãpfel | 1 ½ kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 PÀckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 PÀckchen |
Zimt | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
NÀhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
EiweiÃ0,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,5 g
NÀhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
EiweiÃ0,8 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Ãpfel schÀlen und in kleine WÃŒrfel schneiden und mit dem Zitronensaft betrÀufeln.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rÃŒhren und die Eier nach und nach unterrÃŒhren.
3.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig geben. Nun die Ãpfel unterheben.
4.Mit 2 EÃlöffeln in kleinen Haufen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestÀuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu âApfelhÀufchenâ