Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen (850 ml) | 1 Dose |
Mehl | 3 EL |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel – Aroma | 8 Tropfen |
abger. Schale einer Bio – Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Buttermilch | 350 ml |
Fett , Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 170° Grad vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Butter, Zucker, V .- Zucker, Salz Aroma und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit Buttermilch unter den Teig rühren. Aprikosenwürfel mit dem Mehl mischen, unter den Rührteig heben. Teig in die Form füllen, 80 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren! Tipp : Der Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren. Er bleibt wunderbar saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Aprikosen – Buttermilch – Kranz“