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Fruchtiger Aprikosen – Buttermilch – Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen (850 ml)1 Dose
Mehl3 EL
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel – Aroma8 Tropfen
abger. Schale einer Bio – Zitrone etwas
Eier4
Mehl500 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Buttermilch350 ml
Fett , Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 170° Grad vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Butter, Zucker, V .- Zucker, Salz Aroma und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit Buttermilch unter den Teig rühren. Aprikosenwürfel mit dem Mehl mischen, unter den Rührteig heben. Teig in die Form füllen, 80 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren! Tipp : Der Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren. Er bleibt wunderbar saftig!

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