Zutaten für 4 Personen
Nackenkoteltetts möglichst mager à ca. 200 gr. | 4 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Äpfel säuerlich z. B. Boskop | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
oder frisch gerieben | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fleisch vorbereiten und braten:
1.Die Koteletts am Rand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit sie glatt in der Pfanne liegen und sich nicht wölben.
2.In heißem Butterschmalz von beiden Seiten (in knapp 10 Min.)knusprig braun braten. Erst nach dem Wenden slzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Äpfel zubereiten:
3.Das Kerngehäuse auf den Äpfeln stechen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Apfelscheiben im Bratfellt von beiden Seiten goldbraun braten (nicht zerfallen lassen) und mit etwas Zucker bestreuen. aus der Pfanne nehmen und ebenso eingewickelt warmhalten.
Jetzt gehts an die Soßen:
4.Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) nach der gewünschten Schärfe mit der Sahne mischen und ggf. erwärmen.
5.Nun den Fleischsaft aus der Pfanne (lagen ja schon die Koteletts und die Apfelscheiben drin) mit Wein loskochen, reduzieren und abschmecken.
Anrichten:
6.Auf einer großen Servierplatte die Koteletts anrichten und mit der Soßenreduktion "nappieren". Die Apfelscheiben seitlich dazugeben und die Meerrettichsoße darübergeben.
7.Dazu Baguette und ein Glas Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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