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Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Champagner375 ml
Zucker125
Wasser125 ml
Zitrone Fruchtsaft1
Orange Fruchtsaft1
Gelatine3 Blatt
Kirschen:
Zucker150 gr.
Wasser50 ml
Portwein250 ml
Sherry250 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Vanilleschote½
Sauerkirschen1 Glas
Balsamico1 Schuss
Eis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Lavendel getrocknet3 gr.
Eigelb125 gr.
Lavendelhonig150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Champagnersuppe:

    1.Für die Champagnersuppe alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine einweichen und in der Suppe auflösen, anschließend durch ein Sieb passieren.

  • Balsamico-Kirschen:

    2.Für die Balsamico-Kirschen Zucker und Wasser karamellisieren und mit Portwein und Sherry ablöschen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schuss Balsamico abschmecken.

  • Lavendeleis:

    3.Für das Lavendeleis Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Dann Eigelb und Lavendelhonig dazugeben und verrühren. Zuletzt zur Rose abziehen und gefrieren lassen.

  • 4.Die Suppe in Portionsschälchen geben, und je eine Kugel Eis hineinsetzen. Die Kirschen auf den Teller daneben anrichten.

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