Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Suppe: | |
---|---|
Champagner | 375 ml |
Zucker | 125 |
Wasser | 125 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Orange Fruchtsaft | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Kirschen: | |
---|---|
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Portwein | 250 ml |
Sherry | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Balsamico | 1 Schuss |
Eis: | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Lavendel getrocknet | 3 gr. |
Eigelb | 125 gr. |
Lavendelhonig | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Champagnersuppe:
1.Für die Champagnersuppe alle Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine einweichen und in der Suppe auflösen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Balsamico-Kirschen:
2.Für die Balsamico-Kirschen Zucker und Wasser karamellisieren und mit Portwein und Sherry ablöschen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schuss Balsamico abschmecken.
Lavendeleis:
3.Für das Lavendeleis Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Dann Eigelb und Lavendelhonig dazugeben und verrühren. Zuletzt zur Rose abziehen und gefrieren lassen.
4.Die Suppe in Portionsschälchen geben, und je eine Kugel Eis hineinsetzen. Die Kirschen auf den Teller daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Champagnersuppe mit Balsamico-Kirschen und Lavendeleis im Nest“