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Lammfleischklöße gefüllt mit Pesto in Tomaten-Thymianbouillon mit Duxelles /Pfifferlinge

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Lammfleisch Klöpse: etwas
Lamfleisch800 gr.
Lammgewürze1 BTL
Knoblauchzehen gepresst3
Rosmarinzweig gehackt1
Eier2
Mehl gesiebt1 EL
Tomatenpaprika Paste1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bohnenkraut fein gehakt½ EL
Cognac (Fakultativ)
Zutaten für Pesto: etwas
Ricotta50 gr.
Rosmarin gehackt50 gr.
Basilikumblätter50 gr.
Pinienkerne geröstet2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt3
Parmesan gerieben2 EL
Olivenöl extra vergine150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Tomaten-Thymian Bouillon: etwas
Fleisctomaten frisch reif, gewaschen, verviertelt ohne Strunk500 gr.
Thymianzweige etwas
Fleischbrühe klar100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschote rot ohne Strunk und Sammen2
Peperonimark scharf2 TL
Zutaten für die Duxelles: etwas
Pfifferlinge frisch, sehr kleine oder klein geschnitten/Champignon500 gr.
Schalotten3
Butter150 gr.
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Estragon frisch gehackt1 EL
Zucchini klein, halbiert, ausgeschabt, frisch gegart3
Fleisch oder Gemüsebrühe600 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammfleisch Klöpse Zubereitung: Lammfleisch parieren in Stücke schneiden und durch den Wolf drehen. In einem Schüssel legen. Knoblauch, Rosmarin, Bohnenkraut, Mehl, Eier und Tomatepaprikapaste untermischen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cognac(fakultativ) abschmecken. Die Fleischmischung 30 minuten ruhen lassen. danach aus der Masse Klöpse herstellen.

    2.Pesto Zubereitung: Rosmarin, Basilikum, Knoblauch,Peperoni, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl in Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen mit Ricotta vermischen und damit die Lammfleischklöpse füllen.

    3.Tomaten-Thymian Bouillon Zubereitung: In einem Topf Fleischtomaten, Thymianzweige, Paprikaschotten etwas klein geschnitten, Peperonimark hinein legen, zudecken und zum kochen auf mittlerer Stufe bringen. Ab und zu umrühren. Kochen bis aus den Tomaten nur die Haut eingerollt bleibt. Alles durch einem Sieb passieren mit Salz, Pfeffer würzen.

    4.Die Duxelles Zubereitung: Die sehr fein gehakten Schalotten im Butter glasig anschwitzen lassen. Pfifferlingen gesäubert, sehr trocken, sehr fein gehakt und vielleicht noch etwas Butter hinfügen und auf große Flammen 5 Minuten anbraten mit Salz, Pfeffer; paar Tropfen Zitronensaft, Tomatenmark und Estragon abschmecken, eine Art Farce, leicht grob herstellen. Zucchini längstlich halbieren, innen auschaben und in Fleischbrühe 3 Minuten blanschieren, heraus nehmen, abtrocknen lassen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfifferlings Duxelles in Zucchinihälften füllen

    5.Vervollständigung: Tomaten-Thymian Bouillon in einer Pfanne zum kochen bringen mit Fleischbrühe ablöschen, die Lammfleischklöpse mit Pesto gefüllt hinein legen und halb zugedeckt auf mittlerer Stuffe 15 minuten kochen. Aus dem Herd entfernen 5 minuten ruhen lassen.

    6.Service: Auf warmen Teller 2-3 Klöpse legen, Tomaten-Thymiansauce etwas über Gießen mit je eine Zucchinihälften Pfifferlings Duxelles gefüllt garnieren und servieren

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