Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Limetten in Scheiben schneiden | 1 |
getr.Chilischoten | 2 |
Sternanis | 2 |
Rinderhüfte am Stück | 1 kg |
Erdnussöl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Brühe | 250 ml |
Soßenbinder für dunkle Soße | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verruehren.Chilischoten und Sternanis im Moerser zerstossen und dazugeben. Das Fleisch, die Marinade und die in Scheiben geschnittene Limette in einen Gefrierbeutel geben. Dann den Beutel fest verschliessen und die Marinade ueber dem ganzen Fleisch verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen - Marinade jedoch aufheben - und im Oel von allen Seiten kurz anbraten. Dann mit der Marinade und dem Weisswein abloeschen, mit Bruehe angiessen und aufkochen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen und den Bratsatz passieren. Das Fleisch auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten braten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen. Die Sosse mit etwas Sossenbinder nach Packungsanweisung binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Asiatischer Rinderbraten vom Nachbarin“