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Asiatischer Rinderbraten vom Nachbarin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig2 EL
Sojasoße3 EL
Zitronensaft1 EL
Limetten in Scheiben schneiden1
getr.Chilischoten2
Sternanis2
Rinderhüfte am Stück1 kg
Erdnussöl3 EL
Weißwein150 ml
Brühe250 ml
Soßenbinder für dunkle Soße etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verruehren.Chilischoten und Sternanis im Moerser zerstossen und dazugeben. Das Fleisch, die Marinade und die in Scheiben geschnittene Limette in einen Gefrierbeutel geben. Dann den Beutel fest verschliessen und die Marinade ueber dem ganzen Fleisch verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen - Marinade jedoch aufheben - und im Oel von allen Seiten kurz anbraten. Dann mit der Marinade und dem Weisswein abloeschen, mit Bruehe angiessen und aufkochen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen und den Bratsatz passieren. Das Fleisch auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten braten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen. Die Sosse mit etwas Sossenbinder nach Packungsanweisung binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse garniert servieren.

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