Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 25 g |
Schlagobers | 6 EL |
Kaffeepulver | 2 TL |
Eiweiß | 4 |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1.6 Souffleeförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausschwenken. Auf ein Backblech stellen. Backofen auf 170° Umluft vorheizen. 2.Den Schlagobers vorsichtig in einem kleinen Topf erhitzen, Das Kaffepulver darin auflösen. (evtl. 2EL Kaffeelikör hineinrühren). Schlagobers auf die Förmchen verteilen. 3.Die Eiweiß steifschlagen, Zucker unterheben.Schokolade schmelzen, Eigelb unterrühren. Eischnee unter die Schokoladenmischung heben. 4. Teig in die Förmchen geben und etwa 15min backen. Rasch servieren und genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflè“