1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Schinken roh75 Gramm
Schinken gekocht75 Gramm
Für die Sauce:
Butter30 Gramm
Weizen Mehl Type 40535 Gramm
Milch250 Milliliter
Fleischbrühe250 Milliliter
Salz etwas
Semmelmehl2 Esslöffel
Butter zum fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser zum Kochen bringen, gar Kochen lassen.

    2.Abgießen, heiß pellen, erkalten lassen. Die Kartoffeln in scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.

    3.Kartoffeln und Schinken langsamweise in eine gut gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.

    4.Butter in einem Topf zerlassen. mehl darüberstäuben und etwa 4 min. unter rühren hellgelb andünsten.

    5.Topf vom Herd nehmen, nach und nach die Milch zugeben, mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.

    6.Zuletzt die Brühe unterrühren. Sauce zum kochen bringen, etwa 5 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Salz abschmecken.

    7.Die Sauce über die Kartoffeln gießen, den Auflauf mit Semmelmehl bestreuen.

    8.Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und bei 200 - 225°C backen. Circa 30 - 40 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich