Zutaten für 4 Personen
große Kartoffen | 6 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 1 Packung |
Speck | 50 g |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Milch oder Sahne | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schmelzkäse | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
eventuell etwas geriebnen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und mit etwas Milch oder Sahne cremig stampfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons putzen und in (kleine) Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck hinzugeben und mitbraten, bis der Speck leicht knusprig ist. Creme Fraiche und Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Die Hälfte des Kartoffelpüree in einer Auflaufform verteilen und glattstreichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und einen Kranz am Rande der Auflaufform entlang spritzen. Die Champignon-Masse in die Mitte des Kranzes füllen. Eventuell mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 MInuten backen, bis der Kranz goldgelb bzw. leicht braun und kross ist.
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vom
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