Zutaten für 6 Personen
Zutaten füt den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei geschlagen | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hühnerbrühe oder Sprudel wenn notwendig ist | 1 EL. |
Salbei Blätter fein geschnitten | 1 TL. |
Zutaten für Räucherforellen Mousse | etwas |
geräucherte Forellenfilets | 150 gr. |
Butter mit Pfeffer | 75 gr. |
Sahne | 100 ml |
Grün Pfefferkörner in Lake | 4 |
Orangen unbehandelt, geriebenes | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst und Reibe | 1 EL |
Petersilieblätter fein gehackt | 2 |
Lachsforellen Caviar | etwas |
Zitronenbutter | 50 gr. |
Zitronenmelisseblätter fein geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tartelletts Teig Zubereitung: Mehl, Butter, Ei, Salz, Salbei und Sprudel in eimer Schüssel legen, vermengen, kurz knetten,einen Teig herstellen, in Folie einwickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Heraus nehmen, über gemehltem Arbeitstisch ausrollen und mit 1 Rondell um 6cm. Durchmäßer Formen schneiden und auf Backblech mit Butter eingerieben legen und 20 Minuten bei 200°C backen, fertig gebacken auskühlen lassen.
2.Räucherforellen Mousse Zubereitung: Forellenfiletts klein schneiden und mit Petersilie, Butter, Grünpfefferkörner in Mixer pürieren Orangen und Zitronenschale Reibe untermischen und mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich, Salz, Pfeffer vorsichtig würzen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben, danach kalt stellen.
3.Service: 2 EL. Zitronenbutter mit 2 Zitronenmellisenblätter klein gehakt verrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und damit die Tartelettes ausstreichen. Aus Räucherforellen Mousse Nockerln machen und je einen über Tarteletts arrangieren, mit Forellen Caviar dekorativ bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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