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gefüllte Spitzkohlpäckchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Gemüsebrühe600 ml
Kümmel2 TL (gestrichen)
Paniermehl2 EL
Ei1
Zwiebelwürfel1
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Muskatnuss etwas
Fett für die Pfanne etwas
Sternchenzwirn zum schnüren der Päckchen etwas
Monamin Mehlschwitze braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • für das " Innenleben der Päckchen "

    1.500gr Hackfleisch gemischt, anmachen mit Ei, gewürfelten Zwiebel, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapuder und Muskatnuss. Abdecken und ziehen lassen.

  • vorbereitung des " Verpackungsmaterial's "

    2.Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, die ersten 6 Blätter abmachen und für 5 minuten in kochendes Salzwasser geben. Damit die Blätter unter Wasser bleiben habe ich einen Teller draufgelegt. Nach 5Minuten entferne ich den Teller (Vorsicht Verbrühungsgefahr) und hole die Blätter aus dem Topf und schrecke sie in Eiswasser ab. Danach lege ich sie auf's Küchenpapier zum abtropfen.

  • verarbeitung des " Restverpackungsmaterials "

    3.Den restlichen Spitzkohl schneide ich in kleine Streifen und gebe diese in eine mit Bratenfett erhitzte Pfanne, würze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gebe 2 TL Kümmel hinzu. Dieses schmore ich an bis es leichte Braune Farbe angenommen hat, gebe 300 ml Gemüsebrühe hinzu und lasse es auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln.

  • Füllen und Verschliessen der "Päckchen "

    4.Ich teile das durchgezogene Hackfleisch zu drei gleichen Teilen, lege jedes Teil in ein Spitzkohlblatt und schlage es von allen Seiten ein. Jedes Päckchen wird nochmal in ein zweites Spitzkohlblatt gefalten. Verschlossen werden die Päckchen mit Sternchenzwirn (kann auch mit einem anderen Zwirn getan werden).

  • vorläufige Endstation der "Päckchen "

    5.Eine zweite Pfanne mit Fett erhitzen und die Päckchen hineinlegen und von allen Seiten anschmoren bis sie eine leichte goldbraune Farbe haben dann mit 100 ml Gemüsbrühe ablösch, Deckel drauf und ebenfalls köcheln lassen. Nach ca. einer Stunde wechsln die Päckchen den Standort, sie werden zu den kleingeschnittenen und gedünsteten Kohl gegeben und nochmal's 45 minuten unter zugabe der restlichen 200ml Gemüsebrühe, bei kleiner Flamme am köcheln gehalten.

  • Endstation

    6.Die Päckchen kurz aus der Pfanne nehmen und den Rest mit der Mehlschwitze braun andicken. Päcken wieder zurück legen und noch 5 minuten köcheln lassen. Danach können sie auf einem Teller mit einer Beilage von Kartoffeln oder Kartoffelpürree angerichtet werden. Das ist aber wieder ganz nach eigenen Geschmack und ich wünsche wiedermal - GUTEN APPETIT-

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