Elsässer Kartoffelsalat

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 8
Zwiebel gewürfelt 2
Magerspeck 100 gr.
Pflanzenöl 1 EL
Schnittlauch frisch gehackt 3 EL
Crème fraîche 200 gr.
Gewürzgurken 4
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
643 (153)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln bissfest garen. Anschließend schälen und in Würfel/Scheiben schneiden.

2.Speck würfeln und im Öl braten, anschließend herausnehmen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne kurz andünsten, sie sollten noch einwenig Biss haben.

3.In einem Topf Speck, Zwiebeln und Creme fraiche verrühren und mit Pfeffer würzen.

4.Gurken in der Länge halbieren und in kleine Scheiben schneiden, diese unter die Creme rühren. Ca. 3 El vom Gurkensud und den Schnittlauch dazugeben.

5.Nun die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Creme heben und 1 Stunde ziehen lassen. Voila...

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elsässer Kartoffelsalat“