Chorba - Orientalische Suppe

von belindina
Chorba - Orientalische Suppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 gr.
Rindfleisch gewürfelt
1,5 EL
Tomatenpüree
2
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Zwiebel
1 EL
Paprikapulver
4 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Salz
1
Tomate gewürfelt
4 Liter
Wasser
0,5 Tasse
Bulgur
2
Paprika rot
0,5 Bund
Petersilie
3
Stangensellerie
1
In einem Topf etwas Oel erhitzen, Rindfleischstücke kleinwürfeln (ca 2 cm gross) und zum heissen Oel zugeben - runderum anbraten (Rindfleisch kann auch durch 400 gr. Garnelen ersetzt werden)
2
Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten, danach Knoblauch und Zwiebel dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten
3
Mit Paprikapulver, Ras-el-Hanout, Pfeffer und Salz würzen, alles gut umrühren
4
Tomate dazugeben, kurz mitdünsten, danach alles mit Wasser ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen
5
Bulgur dazugeben und ca. 10 min. weiterköcheln lassen
6
Paprika, Sellerie und Petersilie zugeben und ca. 40 min. köcheln lassen