QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chorba - Orientalische Suppe

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch gewürfelt
300 gr.
Tomatenpüree
1 ½ EL
Knoblauchzehe zerdrückt
2
Zwiebel
1
Paprikapulver
1 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
1 TL
Tomate gewürfelt
1
Wasser
4 Liter
Bulgur
½ Tasse
Paprika rot
2
Petersilie
½ Bund
Stangensellerie
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf etwas Oel erhitzen, Rindfleischstücke kleinwürfeln (ca 2 cm gross) und zum heissen Oel zugeben - runderum anbraten (Rindfleisch kann auch durch 400 gr. Garnelen ersetzt werden)

    2.Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten, danach Knoblauch und Zwiebel dazugeben, ebenfalls kurz mitdünsten

    3.Mit Paprikapulver, Ras-el-Hanout, Pfeffer und Salz würzen, alles gut umrühren

    4.Tomate dazugeben, kurz mitdünsten, danach alles mit Wasser ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen

    5.Bulgur dazugeben und ca. 10 min. weiterköcheln lassen

    6.Paprika, Sellerie und Petersilie zugeben und ca. 40 min. köcheln lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen