Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen geraeuchert in Würfeln | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Steimpilze frisch grob zerkleinert | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weinbrand | 2 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Petersilie gehackt | Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 EL Butter in einem Topf erhitzen. speckwürfel darin goldgelb braten. Zwiebelwürfel mit dem Speck andünsten. Die Pilze zufügen und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 -30 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
2.Aus dem Toastbrot 8 kleine runde Plätzchen ausstechen, diese im der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.Die Suppe auf 4 Suppentassen verteilen und mit den Croutons und der gehackten Petesilie anrichten.
Tipp
4.Wenn für frische Steinpilze keine Saison ist, sind gefrorene Pilze besser als Dosenware (die sind oft schleimig). Ich hatte das Glück mit einer Pilzsammlerin befreundet zu sein, die mir in "guten Pilzjahren" oft ein "Spankörbchen" geschenkt hat. Natürlich konnte ich diese Menge nicht schnell frisch verarbeiten. In kleineren Portionen gefrostet hatte ich einen Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Boullion mit Croutons...“