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Steinpilz-Boullion mit Croutons...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen geraeuchert in Würfeln50 gr.
Butter30 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Steimpilze frisch grob zerkleinert500 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Weinbrand2 EL
Toastbrot2 Scheiben
Petersilie gehackt Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 EL Butter in einem Topf erhitzen. speckwürfel darin goldgelb braten. Zwiebelwürfel mit dem Speck andünsten. Die Pilze zufügen und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 -30 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.

    2.Aus dem Toastbrot 8 kleine runde Plätzchen ausstechen, diese im der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun rösten.

    3.Die Suppe auf 4 Suppentassen verteilen und mit den Croutons und der gehackten Petesilie anrichten.

  • Tipp

    4.Wenn für frische Steinpilze keine Saison ist, sind gefrorene Pilze besser als Dosenware (die sind oft schleimig). Ich hatte das Glück mit einer Pilzsammlerin befreundet zu sein, die mir in "guten Pilzjahren" oft ein "Spankörbchen" geschenkt hat. Natürlich konnte ich diese Menge nicht schnell frisch verarbeiten. In kleineren Portionen gefrostet hatte ich einen Vorrat.

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