1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Mandeltulpen

backen: Mandeltulpen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rohrzucker150 g
Dinkel Mehl75 g
Eiweiß3
Mandeln gehobelt60 g
Butter Zimmertemperatur75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker, Mehl, Eiweiß und Mandeln glatt rühren. Die Butter unetrrühren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.

    2.Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lösen und noch heiß über Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.

    3.Tipp: Beim letzten Punkt zügig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Mandeltulpen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich