backen: Mandeltulpen

leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rohrzucker 150 g
Dinkel Mehl 75 g
Eiweiß 3
Mandeln gehobelt 60 g
Butter Zimmertemperatur 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Den Zucker, Mehl, Eiweiß und Mandeln glatt rühren. Die Butter unetrrühren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.

2.Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lösen und noch heiß über Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.

3.Tipp: Beim letzten Punkt zügig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Mandeltulpen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen: Mandeltulpen“