Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rohrzucker | 150 g |
Dinkel Mehl | 75 g |
Eiweiß | 3 |
Mandeln gehobelt | 60 g |
Butter Zimmertemperatur | 75 g |
Zubereitung
1.Den Zucker, Mehl, Eiweiß und Mandeln glatt rühren. Die Butter unetrrühren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.
2.Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lösen und noch heiß über Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.
3.Tipp: Beim letzten Punkt zügig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.
Kommentare zu „backen: Mandeltulpen“
Rezept bewerten: