Apfel-Zimtkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 225 g
Zucker 200 g
Eier 4
Mehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 2 EL
Äpfel 600 g
Preiselbeeren 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1144 (273)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1. Butter cremig rühren, nacheinander abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Das mit Zimt und Backpulver vermischte Mehl zufügen und unterrühren. 2. Zuletzt die geschälten, und kleingewürfelten Äpfel und die Preiselbeeren unterheben. 3. Den Teig in eine gefette, dünn mit Paniermehl ausgestreute Form geben und goldgelb backen. Heißluft plus: 150-170°C ca. 55 - 65 Minuten auf unterster Schiene Ober-/Unterhitze: 160-180°C ca. 55-65 Minuten auf unterster Schiene

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Zimtkuchen“