Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Butter | 225 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Äpfel | 600 g |
Preiselbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1144 (273)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
1. Butter cremig rühren, nacheinander abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Das mit Zimt und Backpulver vermischte Mehl zufügen und unterrühren. 2. Zuletzt die geschälten, und kleingewürfelten Äpfel und die Preiselbeeren unterheben. 3. Den Teig in eine gefette, dünn mit Paniermehl ausgestreute Form geben und goldgelb backen. Heißluft plus: 150-170°C ca. 55 - 65 Minuten auf unterster Schiene Ober-/Unterhitze: 160-180°C ca. 55-65 Minuten auf unterster Schiene
Kommentare zu „Apfel-Zimtkuchen“
Rezept bewerten: