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Gratinierte Hähnchenfilets auf Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mittelgroß1
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
TK Spinat600 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilets ca. 150 g4
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Milch200 ml
Gemüsebrühe - Instant1 TL
Gorgonzola200 g
geriebener Gouda200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und bei schwacjher Hitze zugedeckt auftauen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche einschneiden. Filets mit je 2 scheiben Schinken füllen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 200 ml Wasser und Milch zum Bratfett gießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nach und nach Gorgonzola und 150 g Gouda einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spinat in einer Auflaufform verteilen. Filets darauflegen, Käsesoße darübergießen. Mit 50 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.

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    Rezept von F****y
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