Zutaten für 4 Personen
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
TK Spinat | 600 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets ca. 150 g | 4 |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe - Instant | 1 TL |
Gorgonzola | 200 g |
geriebener Gouda | 200 g |
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Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und bei schwacjher Hitze zugedeckt auftauen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche einschneiden. Filets mit je 2 scheiben Schinken füllen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 200 ml Wasser und Milch zum Bratfett gießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nach und nach Gorgonzola und 150 g Gouda einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Spinat in einer Auflaufform verteilen. Filets darauflegen, Käsesoße darübergießen. Mit 50 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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