Neuseeländische Pavlova

Leckere Kalorienbombe (Neuseeländisches Nationaldessert)

von kuchenkiller
   FÜR 8 PERSONEN
3
Eiweiß
225 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Vanillinzucker
3 Teelöffel
Mais Stärke
500 Millilitter
Sahne
250 Gramm
Erdbeere frisch
2
Kiwi frisch
1
Den Backofen auf 150° vorheizen.
2
Eiweiße steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens hinzufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Vanillinzucker und Maisstärke unterrühren.
3
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 45 Minuten im Ofen backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür bloß nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen. Erdbeeren und Kiwi nun in Scheiben schneiden.
4
Sahne mit Zucker steifschlagen, auf das Pavlova streichen und mit Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren.