QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neuseeländische Pavlova

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eiweiß
3
Zucker
225 Gramm
Vanillinzucker
1 Teelöffel
Mais Stärke
3 Teelöffel
Sahne
500 Millilitter
Erdbeere frisch
250 Gramm
Kiwi frisch
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 150° vorheizen.

    2.Eiweiße steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens hinzufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Vanillinzucker und Maisstärke unterrühren.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 45 Minuten im Ofen backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür bloß nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen. Erdbeeren und Kiwi nun in Scheiben schneiden.

    4.Sahne mit Zucker steifschlagen, auf das Pavlova streichen und mit Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen