Neuseeländische Pavlova
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Teelöffel |
Mais Stärke | 3 Teelöffel |
Sahne | 500 Millilitter |
Erdbeere frisch | 250 Gramm |
Kiwi frisch | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150° vorheizen.
2.Eiweiße steif schlagen. Den Zucker während des Schlagens hinzufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Vanillinzucker und Maisstärke unterrühren.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 45 Minuten im Ofen backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür bloß nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen. Erdbeeren und Kiwi nun in Scheiben schneiden.
4.Sahne mit Zucker steifschlagen, auf das Pavlova streichen und mit Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren.