Pavlova Torte

1 Std 35 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar 5
Zucker 200 g
Sahne 200 g
Salz 1 Prise
Weißweinessig 1 TL
Grand Manier oder Amaretto oder Rum. Es geht auch nur Aroma ohne Alkohol 1 TL
Sahnesteif 1 Pck
Vanilleschote, alternativ 1 Pck Vanillezucker 1 Stk
Zitrone 1 Stk
Früchte beliebige Auswahl z.B. Rote Früchte und Kiwi etwas

Zubereitung

1.Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und den Ring einer Springform von ca. 22 cm Durchmesser darauf legen (nur den Ring, ohne Boden).

2.Eiklar und Salz mit Handrührgerät sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und so lange weiter schlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Den Schnaps, Essig und der restliche Zucker beifügen und so lange schlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.

3.Die Masse satt in den Ring füllen, dann den Rand des Ringes mit einem Spachtel oder Messer ringsum von der Masse lösen und den Ring sorgfältig wegnehmen. Die Oberfläche der Masse glattstreichen

4.Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

5.Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur auf 120 °C reduzieren. Etwa 1 std. 15 min. backen, bis die Torte trocken und knusprig ist. Ofen ausstellen und Pavlova bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen (ganz wichtig sonst fällt sie ein!!). Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Abrieb einer Zitrone, Vanille, Sahnesteif mit beifügen und auf die Pavlova streichen. Früchte nach belieben verteilen – fertig!

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