einmachen / Gelee: Johannisbeergelee mit Holunderblütensirup

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
roter Johannisbeersaft, selber gemacht 700 ml
Holunderblütensirup, selber gemacht oder gekauft 3 EL
Gelierzucker 2 : 1 1 Pck.
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

Saft, Zucker, Zitrone und den Holunderblütensirup miteinander mischen und zum Kochen bringen. Nach dem Kochen eine Gelierprobe machen. In ausgespülte Gläser heiß füllen und verschließen, auf den Kopf stellen, beschriften.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „einmachen / Gelee: Johannisbeergelee mit Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einmachen / Gelee: Johannisbeergelee mit Holunderblütensirup“