Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Nürnberger Rostbratwürstchen | 10 |
Paprika rot | 1 |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineingeben. Hefe mit 2-3 El lauwarmen Wasser u. Zucker verrühren. 15 Min ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz, 1 Tl Salz, Öl und 100 ml lauwarmem Wasser verkneten u. an einem warmen Ort 30 Min zugedeckt ruhen lassen.
2.Inzwischen Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Würstchen schräg in etwa 3 cm Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen entkernen u. waschen. Dann in lange Streifen schneiden. Eier mit Crème fraîche verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer u. Kümmel würzen.
3.Backofen auf 200 Grad (U. 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine gefettete Tarte-Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Sauerkraut, Paprika u. Würstchen darauf verteilen u. mit der Eimilch übergießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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