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Überbackener Chicorè...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Chicoré4 große
Gemüsebrühe etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Schinken gekocht4 Scheiben
Gouda mittelalt4 Scheiben
Bechamelsauce
Mehl30 gr.
Butter30 gr.
Gemüsebrühe -Kochbrühe- Liter
Milch¼ Liter
Crème fraîche3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Worcestersoße etwas
Gouda gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Chicoré zubereiten

    1.Den Chicorée waschen, den bitteren Strunk keilförmig mit einem spitzen Messer rausschneiden. In kochender Brühe ca. 15 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Die Stauden längs halbieren. Auf eine Hälfte je erst eine Scheibe Schinken, darauf eine Scheibe Käse so drapieren, dass der Rest der Scheiben darüber herausragt. Nun die 2. Hälfte der Staude darauflegen und von der belegten Seite das Ganze aufwickeln sodass der Schinken alles wie eine "Roulade" umhüllt. (hier ist Fantasie angesagt, denn es gibt kein Foto. So habe ich sie immer gemacht!). Jetzt kommen die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform und warten auf die...

  • ...Bechamelsauce

    3.Hierfür Mehl in der Butter mit dem Schneebesen anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 10 Min. kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nicht ansetzt. Nun Crème fraìche einrühren Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Worcestersauce abschmecken.

  • Fertigstellung

    4.Die Soße über den Chicoré in der Auflaufform übergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 175-200 Grad ca. 10-15 Min. überbacken. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln.

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