Zutaten für 4 Personen
Für die Kräutereilage | etwas |
Frische Kräuter zB. Basilikum,Petersilie,Bärlauch, Schnittlauch | 40 Gramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
kaltes Wasser | 170 ml |
Für den Spätlesteig | etwas |
Mehl Typ 405 | 350 ml |
Hartweizengrieß | 4 EL |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuterkalt abspülen trocken schütteln und mit dem Messer etwas klein schneiden.Die Kräuter in eine hohe Rührschüssel oder Mixer geben das Öl und 2 El Wasser zugeben und dann so fein wie möglich pürieren so das eine Art Pesto entsteht. Das restliche Wasser zugießen und nochmals Gut durchrühren bis sich die Flüssigkeit grün färbt.
2.Nun aus Mehl, Salz, Eiern und dem Kräuterwasser mit dem Rührlöffel einen Spätzlesteig herstellen. Falls der Teig zu dünn sein sollte etwas Mehl zugeben.Den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. 15 minuten quellen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Große Schüssel mit heißen Wasser neben den Herd stellen und Ein vorgewärmte Schüssel .
3.Nun den Teig entweder vom Brett schaben oder durch die Presse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen dies mit einem Sieb herausnehmen und samt Sieb kurz ins heiße Wasser halten ,abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben. Zusammen mit einem Fleischgericht und viel Sauce servieren.
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vom
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