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Mangold mit Polenta (Maisgrieß)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für Mangold: etwas
Pinienkerne frisch oder Sonnenblumenkerne frisch20 g
Mangold frisch500 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst2 El
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 g
Zimt1 Tl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
für die Polenta: etwas
Wasser300 ml
Milch300 ml
Polenta Grieß150 g
Salz1 TL
Olivenöl kalt gepresst1 El
Parmesan frisch gerieben30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mangold waschen, Stiele in Stücke schneiden. Blätter halbieren.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Ölivenöl glasig dünsten. Mangoldstiele dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe hinzu gießen und alles ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen. Mangoldblätter dazu geben und zugedeckt 2 Minuten mitgaren, bis sie zusammenfallen.

  • 3.Sahne dazu geben, 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennpfeffer würzen.

  • 4.Für die Polenta: Wasser mit Salz, Milch und Olivenöl aufkochen. Polenta einrieseln lassen, Herd ausschalten und nach Packungsanleitung zugedeckt ausquellen lassen. Den Parmesan fein reiben und unter die Polenta ziehen. Mit Pfeffer würzen.

  • 5.Mangold und Polenta anrichten und mit gerösteten Pinienkernen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

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