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Entenbrustmedaillons und Polenta-Türmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Entenbrust:
Entenbrustfilets3 Stk.
Fleur de sel etwas
Soße, Füllung:
Zucker50 gr.
Balsamico-Essig etwas
Frühlingszwiebel1 Stk.
Sauerkirschen30 gr.
Geflügelbouillonpulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta-Türmchen:
Milch300 gr.
Sahne300 gr.
Polenta140 gr.
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrustfilets mit Messer längs und quer einritzen, einrollen und mit Küchenfaden umwickeln (wegen der runden Form) und verknoten. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Entenbrustfilets nun in der Pfanne leicht anbraten, kein Fett hierfür verwenden, da die Filets geben viel Fett abgeben. Danach herausnehmen und in mehrere Schichten Alufolie einwickeln. In den Ofen geben und bei 80°C solange backen bis sich das Fleisch im Inneren mindestens auf 60°C erhitzt hat (es soll noch leicht rosa sein). Wichtig hierbei: Nicht in geschlossener Backform backen, sondern auf dem (Grill-)Rost. Wenn das Geflügel fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und noch einmal kurz der Farbe wegen in der Pfanne anbraten. Danach mit Fleur de Sel bestreuen und in größere Stücke auf Teller garnieren, vorher auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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