Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Magerquark | 120 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Butter u. Mehl für die Form | etwas |
Zucchini grün | 1 |
Zucchini gelb | 1 |
Tomate | 6 |
Eier | 3 |
Sahne | 150 Milliliter |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Thymianzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Quark, weiche Butter, das Ei u. Salz in einer Küchenmaschine o. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln u. etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Tarteform ausfetten u. mit Mehl bestäuben. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Tipp: Bestäuben Sie ihn auch auf der oberen Seite dünn mit Mehl, dann bleibt er nicht auf der Teigrolle kleben. Den Teig anschließend in die gefettete Form legen u. fest auf den Boden drücken. Überstehende Stücke mit dem Messer direkt am Formrand vorsichtig abschneiden.
3.Zucchini u. Tomaten waschen u. in dünne Scheiben schneiden. Eier, Sahne Parmesan, Salz u. 1 Prise fr. gerb. Muskatnuss in einem hohen Mixbecher fein mixen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. (U. 175 Gr.)
4.Die Zucchini u. Tomaten rosettenförmig auf den Teig verteilen u. die Eiersahne darübergießen. Tyhmianblättchen abzupfen, die Quiche damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Min backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herrunterschalten (U. 150). Falls die Oberfläche schon vor Ende der Backzeit goldbraun ist, Quiche mit Alufolie abdecken.
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vom
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