"2 in 1"

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Eier6 Stk.
Kristallzucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Mais Stärke40 g
Zitronenaroma etwas
Walnüsse100 g
Pfirsich Konserve abgetropft450 g
Nektarine frisch450 g
Zimt etwas
Staubzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Ca. 450 g Nektarinen schälen, entkernen und vierteln. Pfirsiche (aus der Dose) ebenfalls vierteln. Backrahmen (Masse: ca. 40 x 30 cm ,in der Hälfte geteilt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2. 2 Teigschüsseln mit je 3 Eidotter und 3 EL heissem Wasser schaumig rühren. In 2 weitere Teigschüsseln je 3 Eiklar, 1 Prise Salz und 30 g Kristallzucker geben (für Schnee).

    3. In beide Schüsseln je 70 g Kristallzucker und je 1 Päckchen Vanillezucker geben und weiter cremig rühren. In beide Teige etwas Zitronenaroma rühren (oder geriebene Zitronenschale).

    4. In beide Schüsseln je 100 g glattes Mehl, 20 g Maisstärke und 1 TL Backpulver unterrühren. In einen Teig noch zusätzlich 100 g geriebene Walnüsse (mit dem Mehl vorher vermengen) geben.

    5. Je 2 x Schnee aus Eiklar-Zucker-Masse steif schlagen und vorsichtig unter die beiden Teige (mit Schneebesen) heben.

    6. Beide Mengen in den geteilten Backrahmen leeren. In die Nussmasse die geviertelten Pfirsiche legen und mit einem Kakaopulver/Staubzucker-Gemisch bestreuen. Die helle Masse mit Nektarinen belegen und mit Zimt/Staubzucker-Gemisch bestreuen.

    7. "2 in 1" (2Kuchen in einem) in vorgeheiztes Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Wenn fertig, Backrahmen gleich vorsichtig entfernen und Kuchen in Stücke schneiden. Schmeckt auch lauwarm ausgezeichnet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „"2 in 1"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. "2 in 1"