Zutaten für 36 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mais Stärke | 40 g |
Zitronenaroma | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 450 g |
Nektarine frisch | 450 g |
Zimt | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ca. 450 g Nektarinen schälen, entkernen und vierteln. Pfirsiche (aus der Dose) ebenfalls vierteln. Backrahmen (Masse: ca. 40 x 30 cm ,in der Hälfte geteilt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
2.2 Teigschüsseln mit je 3 Eidotter und 3 EL heissem Wasser schaumig rühren. In 2 weitere Teigschüsseln je 3 Eiklar, 1 Prise Salz und 30 g Kristallzucker geben (für Schnee).
3.In beide Schüsseln je 70 g Kristallzucker und je 1 Päckchen Vanillezucker geben und weiter cremig rühren. In beide Teige etwas Zitronenaroma rühren (oder geriebene Zitronenschale).
4.In beide Schüsseln je 100 g glattes Mehl, 20 g Maisstärke und 1 TL Backpulver unterrühren. In einen Teig noch zusätzlich 100 g geriebene Walnüsse (mit dem Mehl vorher vermengen) geben.
5.Je 2 x Schnee aus Eiklar-Zucker-Masse steif schlagen und vorsichtig unter die beiden Teige (mit Schneebesen) heben.
6.Beide Mengen in den geteilten Backrahmen leeren. In die Nussmasse die geviertelten Pfirsiche legen und mit einem Kakaopulver/Staubzucker-Gemisch bestreuen. Die helle Masse mit Nektarinen belegen und mit Zimt/Staubzucker-Gemisch bestreuen.
7."2 in 1" (2Kuchen in einem) in vorgeheiztes Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Wenn fertig, Backrahmen gleich vorsichtig entfernen und Kuchen in Stücke schneiden. Schmeckt auch lauwarm ausgezeichnet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „"2 in 1"“