1. Home
  2. Rezept
  3. "2 in 1"

"2 in 1"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Eier6 Stk.
Kristallzucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Mais Stärke40 g
Zitronenaroma etwas
Walnüsse100 g
Pfirsich Konserve abgetropft450 g
Nektarine frisch450 g
Zimt etwas
Staubzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ca. 450 g Nektarinen schälen, entkernen und vierteln. Pfirsiche (aus der Dose) ebenfalls vierteln. Backrahmen (Masse: ca. 40 x 30 cm ,in der Hälfte geteilt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2.2 Teigschüsseln mit je 3 Eidotter und 3 EL heissem Wasser schaumig rühren. In 2 weitere Teigschüsseln je 3 Eiklar, 1 Prise Salz und 30 g Kristallzucker geben (für Schnee).

    3.In beide Schüsseln je 70 g Kristallzucker und je 1 Päckchen Vanillezucker geben und weiter cremig rühren. In beide Teige etwas Zitronenaroma rühren (oder geriebene Zitronenschale).

    4.In beide Schüsseln je 100 g glattes Mehl, 20 g Maisstärke und 1 TL Backpulver unterrühren. In einen Teig noch zusätzlich 100 g geriebene Walnüsse (mit dem Mehl vorher vermengen) geben.

    5.Je 2 x Schnee aus Eiklar-Zucker-Masse steif schlagen und vorsichtig unter die beiden Teige (mit Schneebesen) heben.

    6.Beide Mengen in den geteilten Backrahmen leeren. In die Nussmasse die geviertelten Pfirsiche legen und mit einem Kakaopulver/Staubzucker-Gemisch bestreuen. Die helle Masse mit Nektarinen belegen und mit Zimt/Staubzucker-Gemisch bestreuen.

    7."2 in 1" (2Kuchen in einem) in vorgeheiztes Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Wenn fertig, Backrahmen gleich vorsichtig entfernen und Kuchen in Stücke schneiden. Schmeckt auch lauwarm ausgezeichnet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „"2 in 1"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich