Zutaten für 36 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mais Stärke | 40 g |
Zitronenaroma | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 450 g |
Nektarine frisch | 450 g |
Zimt | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Ca. 450 g Nektarinen schälen, entkernen und vierteln. Pfirsiche (aus der Dose) ebenfalls vierteln. Backrahmen (Masse: ca. 40 x 30 cm ,in der Hälfte geteilt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
2. 2 Teigschüsseln mit je 3 Eidotter und 3 EL heissem Wasser schaumig rühren. In 2 weitere Teigschüsseln je 3 Eiklar, 1 Prise Salz und 30 g Kristallzucker geben (für Schnee).
3. In beide Schüsseln je 70 g Kristallzucker und je 1 Päckchen Vanillezucker geben und weiter cremig rühren. In beide Teige etwas Zitronenaroma rühren (oder geriebene Zitronenschale).
4. In beide Schüsseln je 100 g glattes Mehl, 20 g Maisstärke und 1 TL Backpulver unterrühren. In einen Teig noch zusätzlich 100 g geriebene Walnüsse (mit dem Mehl vorher vermengen) geben.
5. Je 2 x Schnee aus Eiklar-Zucker-Masse steif schlagen und vorsichtig unter die beiden Teige (mit Schneebesen) heben.
6. Beide Mengen in den geteilten Backrahmen leeren. In die Nussmasse die geviertelten Pfirsiche legen und mit einem Kakaopulver/Staubzucker-Gemisch bestreuen. Die helle Masse mit Nektarinen belegen und mit Zimt/Staubzucker-Gemisch bestreuen.
7. "2 in 1" (2Kuchen in einem) in vorgeheiztes Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Wenn fertig, Backrahmen gleich vorsichtig entfernen und Kuchen in Stücke schneiden. Schmeckt auch lauwarm ausgezeichnet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „"2 in 1"“