1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis mit Kirschen

Clafoutis mit Kirschen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl100 Gramm
Eier4
Zucker90 Gramm
Milch250 Milliliter
Salz1 Prise
Kirschen frisch o. aus dem Glas750 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl mit Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas von der Milch hinzugeben u. nochmals verrühren, sodass der Teig flüssiger wird.

  • 2.Die Kirschen waschen u. entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).

  • 3.Nach und nach restliche Milch hinzugießen, dann die Kirschen hineingeben. den Teig in eine gefettet Form (25-30 cm) gießen.

  • 4.Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker o. etwas Zucker bestäuben. Den Clafoutis (typ. franz. Nachspeise) nach Geschmack heiß, lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich