Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 90 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Kirschen frisch o. aus dem Glas | 750 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl mit Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas von der Milch hinzugeben u. nochmals verrühren, sodass der Teig flüssiger wird.
2.Die Kirschen waschen u. entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
3.Nach und nach restliche Milch hinzugießen, dann die Kirschen hineingeben. den Teig in eine gefettet Form (25-30 cm) gießen.
4.Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker o. etwas Zucker bestäuben. Den Clafoutis (typ. franz. Nachspeise) nach Geschmack heiß, lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Clafoutis mit Kirschen“