1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S VANILLESTANGE

BiNe` S VANILLESTANGE

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
HEFETEIG:
Margarine70 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Hefe25 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Kardamom½ Teelöffel
Mehl500 Gramm
FUELLUNG:
Vanillepudding350 Gramm
DEKO:
Puderzucker60 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Kokosflocken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch aufløsen.

    2.Margarine, Ei, Zucker & Gewuerze mit der Milch verruehren.

    3.Mehl hinzu geben & zu einem glatten Teig kneten.

    4.Hefeteig abgedeckt 30 min. gehen lassen bis er doppelt so gross ist.

    5.Teig zu einer Rolle formen, in eine Kastenform geben, in die Mitte eine Vertiefung geben & abgedeckt weitere 30 min. gehen lassen.

    6.Vanillepudding in die Mitte fuellen & bei 200 Grad ca. 25 min.backen.

    7.Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verruehren & die abgekuehlte Vanillestange damit dekorieren.

    8.Mit Kokosflocken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VANILLESTANGE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich