Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Limette | 1 |
Schalotten wenn klein bitte 3 Stck. | 2 |
Schnittlauch frisch, gehackt | 1 EL |
Dill frisch, gehackt | 1 EL |
Radieschen, gehackt | 3 |
Eigelb | 2 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Traubenkernöl | 0,10 l |
Dill, gehackt | 1 EL |
Essig | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 4 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Matjesfilet mit einem scharfen Messer klein würfeln.
2.Schnittlauch und Dill fein hacken.Radieschen fein hacken.
3.Die Limette filettieren und in Würfel schneiden.
4.O.g.Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
5.Eigelb, Honig und Senf mischen und nach und nach das Öl unterrühren. Dill und einen Schuß Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6.Dazu empfehle ich Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Matjes Variante II“