Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
weißer Zucker | 80 Gramm |
Gelantine | 10 Gramm |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zunächst wird die Gelantine in heißem Wasser gelöst. Die 4 Eier trennen, dann die 4 Eigelb mit dem Zucker, dem Saft der Zitrone und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Nun wird die aufgelöste Gelantine tröpfenchenweise untergerührt. Zum Abschluss hebt man den steifgeschlagenen Eierschnee unter die Masse, füllt sie in Portionsschälchen und stellt alles mindestens 2 Stunden kalt. Zum Servieren reicht man frische Schlagsahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Zitronenschaumcreme“