Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesenmuschelnudeln | 16 Stück |
Salz | 1 EL |
Salatgurke | ½ Stück |
Minze frisch | ½ Bund |
Frischkäse | 150 Gramm |
Joghurt türkisch | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (358)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (358)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Nudeln
1.nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Füllung
2.Gurke längs durchschneiden, schälen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Minze waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ein paar Dekoblättchen aufheben. Frischkäse, Joghurt ( deutscher Joghurt passt auch ), Minze und Gurkenwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Endspurt
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Käsemasse in die Nudeln füllen. Auflaufform einbuttern und die gefüllten Nudel in die Form legen und mit Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Mit einem Minzblättchen dekoriert servieren.
4.Tipp: schmeckt auch kalt auf dem Partybüffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Riesenmuschelnudeln - Conchiglioni mit Käse und Gurke“