1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutercassis-Balsamico

Kräutercassis-Balsamico

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch-300 ml
Balsamico-Essig weiß500 ml
Kräuter1 Bd
Limonen, davon Saft2 Stk.
Zucker braun150 gr
Kardamom5 Kaps.
Nelken2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Johannisbeeren schwarz frisch-waschen abzupfen mit etwas Wasser aufsetzen-Kardamom und Nelken und Kräuter zum Beispiel- viel Liebstöckel-1großer Stengel Pfefferminze -Ananassalbei-nicht mehr als 5 Blätter-viel Zitronenthymian--viel roten Basilikum- hauch Lavendel-das ganze auf köcheln-20 Min.-durch ein feines Sieb geben-passieren .

    2.Saft auffangen.-Stieltopf aufsetzen-Zucker leicht Karamellisieren-mit dem Balsamico-Essig weiß- Limonen, davon Saft ablöschen rühren -karamel wieder auflösen-danach den Kräuterjohannisbeersud - zufügen und zu einer cremartigen Masse einköcheln-geduld und mäßige hitze -

    3.bringen den gewünschten Erfolg-in Glasflasche abfüllen und verschließen- bei bedarf gut aufschütteln-zu Büffelmozarella alsDeko -zu Grillfleisch-auch über Wildgerichte zu verwenden-der geschmack ist fantastisch-gutes gelingen-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutercassis-Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich