Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 2. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen. Kartoffeln, Sahne und Milch zugeben und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen, dabei mit Salz und Muskat würzen.
2.Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffeln hineingeben und unter dem vorgeheizten Backofengrill in 5-6 Minuten knusprig und goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“