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Hähnchenbrustfilets mit Kartoffel-Jalapeno-Haube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Jalapeño3 Stk.
Hähnchenbrustfilet1 Pack
Eigelb1 Stk.
Crème fraîche80 g
Streukäse100 g
Salz, Pfeffer, Bratfett, Wasser etwas
Für die Sauce
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein100 ml
Sahne1 Becher
Saucenbinder, Kresse, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und im kochendem Salzwasser 15 Min. vorgaren. Kartoffeln abkippen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Die Jalapeno waschen, vom Strunk trennen und in dünne Scheiben schneiden. Die Filets waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.

    3.Fett in einer Pfanne zerlassen und darin die Hähnchenfilets anbraten. Fleisch heraus nehmen und bei Seite stellen.

    4.Die Hähnchenfilets auf ein Backblech geben. Kartoffeln und Jalapeno fächerförmig auf den Filets verteilen.

    5.In einer schüssel das Eigelb mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Mit der Creme die Filets bestreichen und mit Käse bestreuen. Alles für 20 Min. in den Backofen geben.

    6.In der Pfanne von dem Hähnchenfilets Gemüsebrühe und Weißwein geben. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kresse und Schnittlauch abschmecken. Alles auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen, evtl. mit Soßenbinder nachdicken.

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    Rezept von C****i
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