Zutaten für 4 Personen
Ingwer ca. 3 cm | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Öl | 1 TL |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Salz | etwas |
Chinesische Eiernudeln/Mie-Nudeln | 125 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Bohnen grün tiefgefroren | 100 g |
Saft und Zesten von 1 Bio-Limette | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Cashewkerne oder ungesalzende Erdnüsse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin unter Wenden in 5-8 Minuten goldbraun braten.
2.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Lauchzwiebeln, Eiernudeln, gefrorene Erbsen und grüne Bohnen darin ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Nudel-Gemüse-Mix in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Limettensaft sowie -zesten und 250 ml Wasser in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben und unter Rühren aufkochen. Ingwer sowie Puderzucker erinrühren und alles 3-4 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstreifen sowie Nudel-Gemüse-Mix unterheben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Cahewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Unter die Nudel-Gemüse-Pfanne heben und diese nach Wunsche in Schalen anrichten. Wer mag, serviert Sojasoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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