Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 250 Gramm |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 250 Gramm |
Flusskrebsschwänze | 250 Gramm |
Gerste Perlgraupen | 250 Gramm |
fränkisches Rauchbier | 500 ml |
Stangensellerie | 250 Gramm |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 4 Stk. |
Rapskernöl | 2 EL |
Fleischbrühe | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Putenbrustfilet waschen trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Schinkenspeck ebenfalls 2 cm Stücke würfeln. Beides für 3 Stunden im Rauchbier marinieren. Das Fleisch aus dem Bier nehmen abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen.
2.Das Rapskernöl in einem großen Bräter mit Deckel erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Mit Pfeffer kräftig würzen
3.Paprikastreifen und Stangenselleriescheiben kurz im gleichen Topf anschwitzen. Den Knoblauch zum Schluss mit andünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Rauchbiermarinade ablöschen und die Lorbeerblätter dazu geben. Alles aufkochen lassen und solange weiter köcheln bis der Sellerie weich und glasig ist.
4.Die Passierten Tomaten und die Perlgraupen dazu geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten dünsten. Dabei ab und zu etwas Fleischbrühe nachfüllen, damit nichts anbrennt. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Jambalaya mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz umgehen, da der Schinkenspeck schon salzig ist.
5.Jetzt die Flusskrebsschwänze unter das Jambalaya mischen und den Bräter auf der unteren Schiene im Backofen für 15 Minuten auf der Grillstufe eine knusprige Oberfläche backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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