Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Speisestärke | 3 TL |
Wein | ½ Flasche |
Zucker | 125 g |
Zitronen | 2 |
bittere Macronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man schlage die ganzen Eier, rühre hinzu: Stärke, Wein, Zucker, je nachdem der Wein Säure hat, eine abgeriebene Zitrone nebst dem Saft von 2 Zitronen.
2.Schlage dieses mit einem Schneebesen in einer Schüssel im Wasserbad über starkem Feuer bis vor dem Kochen, nehme den Topf schnell ab, schlage den Crème noch eine gute Weile.
3.Beim Anrichten rühre man durch und fülle ihn in Gläser und lasse ihn erkalten.
4.Es werden Macronen dabei gegeben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Weincreme 1846!“