1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörcreme

Eierlikörcreme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne - Schlagobers4 dl
Staubzucker50 gr.
Gelantineblätter2 Stk.
Eidotter2
Eierlikör l
geschlagenes Obers, Hippen und Minzeblätter etwas
zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen, Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Gelantine aus dem Wasser heben mit einigen tropfen Wasser erwärmen, mit Eierlikör zügig verrühren und unter die Dottermasse mengen, Kaltes Schlagober cremig, aber nicht zu fesl schlagen und unter die Dottermasse sofort untermengen. Creme in vorgekühlte Gläser füllen und einige Stunden im

    2.Kühlschrank kühlen. Mit geschlagenenm Obers Minze und Hippen garnieren.

    3.Garniturempfehlung: frische Erd- oder Himbeeren

    4.Tipp: Anstelle von Eierlikör kann man auch andere Liköre wie Grand Manier, Kokos- oder Waldmeisterlikör sowie Bailiey`s Irish Crem verwenden und der Creme dadurch andere Geschmacksnuancen verleihen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich